Startseite / So funktioniert's
So funktioniert ClickUp Backup
Nichts zu installieren, nichts zu warten, nichts zu vergessen. Von der Anmeldung bis zum ersten Snapshot in etwa drei Minuten.

In drei Schritten geschützt.
Nichts zu installieren, nichts zu warten. Von der Anmeldung bis zum ersten Snapshot in etwa drei Minuten.
Wählen Sie Ihren Plan
Wählen Sie einen Plan und hinterlassen Sie Ihre E-Mail — Sie zahlen nichts, bis Ihr Workspace verbunden ist und Sie die Einrichtung geprüft haben.
Verbinden Sie ClickUp
Autorisieren Sie den Nur-Lese-Zugriff über das ClickUp-eigene Login (OAuth). Wir sehen nie Ihr Passwort, und Sie können den Zugriff jederzeit widerrufen.
Wir übernehmen den Rest
Ihr erster Snapshot startet sofort. Ab dann wird automatisch jeden Tag eine vollständige Kopie Ihres Workspaces gesichert.
Jeder Plan beinhaltet eine 30-tägige Geld-zurück-Garantie.
Was nach der Aktivierung passiert
Jeden Tag verbindet sich ClickUp Backup über die offizielle ClickUp-API mit dem von Ihnen erteilten Nur-Lese-Zugriff und erstellt einen vollständigen Snapshot des gewählten Workspaces: Aufgaben und Unteraufgaben mit allen benutzerdefinierten Feldern, Kommentare und Aktivitäten, Anhänge, Status, Tags, Zuständigkeiten und Daten sowie die vollständige Space-/Ordner-/Listenstruktur — Beziehungen inklusive.
Jeder Snapshot ist datiert und wird für die Dauer des Verlaufs Ihres Plans aufbewahrt: 30 Tage bei Solo, 90 Tage bei Team, ein volles Jahr bei Business. Jeder Snapshot kann jederzeit als strukturiertes Archiv heruntergeladen werden, das auch außerhalb von ClickUp gut lesbar ist.
Wenn Sie etwas zurückbrauchen
Zwei Wege, beide inklusive. Meist öffnen Sie den Snapshot von vor dem Verlust und laden genau das herunter, was fehlt — eine Aufgabe mit ihren Kommentaren, ein Ordner mit Anhängen, eine Kundenliste. Bei größeren Verlusten, bei denen Daten zurück in ClickUp müssen, ist in jedem Plan die Wiederherstellungs-Assistance enthalten: Der Support führt Sie durch die korrekte Neuerstellung der Datensätze, Feld für Feld.
Was wir niemals tun
- Wir fragen nie nach Ihrem ClickUp-Passwort — der Zugriff erfolgt nur per OAuth, von Ihnen jederzeit widerrufbar.
- Wir schreiben nie in Ihren Workspace — die Verbindung ist Nur-Lese.
- Wir verwenden Ihre Daten nie für etwas anderes als das Backup selbst — keine Analyse, keine Weitergabe, kein Verkauf.
Drei Minuten jetzt oder drei Tage später
Tägliche Snapshots ab 19 €/Monat. 30 Tage Geld-zurück-Garantie.
Ihr Workspace, jeden Tag sicher.
Jetzt starten: 30 Tage Geld-zurück-Garantie, jederzeit kündbar.
Pläne ansehen Sprechen Sie mit uns